Комментарии на сайте

Александра Сухурова комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 26 марта 2015 в 14:23

Сергей книга одна из лучше, пишите еще:)))

Александра Сухурова комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 26 марта 2015 в 13:20

Сергей а откуда взялось прозвище главного героя- не от Wes'а Borland'а ?

Игорёк Нестеров комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 26 марта 2015 в 12:33

Сергей ,а будут ли ещё книги написанные вами в серии "сталкер"

Сергей Ковакс комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 26 марта 2015 в 10:54

Я, кстати, смотрел фильм "Сталкер", старый такой фильм советский, тут еще большой вопрос, кто придумал Зону. Скорее её додумали, потому что в фильме том много чего похожего. Про название фильма молчу)))

Сергей Ковакс комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 26 марта 2015 в 10:42

Ничего не знаю о дальнейших планах разработчиков на игру.

Игорь Кудрин комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 26 марта 2015 в 09:13

Здравствуйте Сергей т.к. вы наиболее приближоный к миру Сталкера я хотелбы задть вопрос! Я конечно понимаю что вы писатель а не разроботчик, но все же будет ли S.T.A.L.K.E.R. online??? И я хотел бы попросить вас если он всеже будет, придумайте историю зоны отчуждения!

Сергей Ковакс комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 26 марта 2015 в 08:33

Как вы правильно написали (не почитал сразу других вопросов и комметов), многие из вышестоящих "авторов" действительно, складывается такое впечатление, выделили героев не по их роли и действиям в книге, а по уделенному персонажам в книге времени. Как пример, Орех и Патрон. Что ни говори, а Патрон, при том небольшом времени, что ему выпало в книге, запомнился мне больше, чем Орех, присутствующий всё время. Орех не выделялся болтливостью, но кроме как постепенно развивающейся сноровкой и осторожностью, матёростью со временем, не запомнился, тогда как здоровяк Патрон, при той же разговорчивости, оставил приятный осадок добродушного человека, который никогда не бросит друзей и готов отдать за них жизнь.
Я вот сейчас прочитал еще одну книгу - "Мгла"- так вот там тоже есть такой персонаж, по кличке Хохолок. Они чем то даже похожи, только Хохолок, по-моему, совсем без мозгов))
Это, конечно, к теме не относится, но, так, к сведению: не стоит закидывать в Зону женщин. То, как ее описывал автор "Мглы" - кошмар. Будь я в ее команде, она бы умерла на втором часу путешествия, если не раньше. Наглая, не уважающая мужчин, как доминантную половину, не следящая за своим, с позволения сказать, бабским языком, лживая и в то же время слабая морально, - зачем ее было вообще приписывать в такую жестокую тему, как тема сталкерства?! Показать, что женщины могут измениться в суровых условиях? Что они не такие слабые? Бред!!! Женщины веками были избалованы, даже пятерка лет в Зоне не научит их быть другими. "Какая красивая кошечка!",- сказала женщина-сталкер, протягивая руку к спящей Химере - ну вот где то так бы было))

Сергей Ковакс комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 26 марта 2015 в 07:56

Обсуждение "правильности" героев - очень хороший момент, который я встречаю редко. Возражать не буду. :) Действительно, нигде и не было сказано, что книга именно о добрых людях как таковых. Как раз добрыми и хорошими я бы их не назвал.
По поведению Марка вроде бы все понятно. Человек, проживший пять лет практически на грани сумасшествия, еще и не так себя вести будет. А в Зоне он, как было сказано, провел целых две недели, прежде чем приступить к набору напарников. Даже на Свалку рискнул сунуться в самый последний момент.

Сергей Ковакс комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 26 марта 2015 в 07:03

Ого!!! Это Патрон то не яркий персонаж?! Он мне еще как запомнился. Поболее Ореха даже.( камень в огород Александра Назарова)

Сергей Ковакс комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 26 марта 2015 в 03:48

Здравствуйте, Сергей. Книга на самом деле хорошая, даже очень. Но мне вот с самого начала не понравился Марк, если честно. Может я уже что то подзабыл, он он, по-моему, фонил от артефактов, которые нес без защитного костюма, но не умер, хотя не был мутантом. Это раз. Во вторых, человек, который сидит дома и тренится на артефактах, как это было указано, вряд ли бы выжил в Зоне, отсутствуя в ней несколько лет, даже если его там и рукопашке учили и т.п. Зона - место специфическое, требующее постоянного контроля, осторожности, которая приобретается именно в Зоне, а не дома на дворе с артефактами, Марк же разгуливал без оружия и защиты, как на прогулке, что немного портит сам образ Зоны, как места весьма опасного. Вы же наверняка как то с другими авторами согласовываетесь, иначе бы Зона была уж очень разнообразной у каждого. Может читаете книги друг друга. Так вот замечу, что даже, пусть и придуманные, легендарные сталкеры, как Черный сталкер и т.п., не пренебрегали защитой и оружием, хотя и являлись призраками Зоны, Марк же в романе представлен чуть ли богом и никто ему не указ, хотя, не забуду, что иногда на место его ставила химера, но тем не менее.А когда он сказал Борланду, чтобы он за ним не шел, или прибьет, меня вообще злость взяла, что какой то шпендель такому матерому сталкеру такое позволил сказать. На месте Борланда любой врыл бы Марка в землю.
Борланд мне понравился изначально и было очень неприятно, что ему с трети книги стали приписываться черты труса и единоличника, хотя, единоличником он, скорее всего и был, но вот трусость, и именно она, а не осторожность....какой то странный персонаж прямо, такого не бывает!! Один идет на дело по ликвидации бандитского главаря вначале, потом боится идти первым в подземелье. Если он не клаустрофобик, конечно, то в чем дело?! Человек либо трус, либо нет...такого не бывает, что и то и то.
И, может, я, конечно, жесток, но невесту Марка химера бы на самом деле порвала, а не променяла на котят. Это прямо разумом отдает, а химеры разумны не настолько. Хэппи-энды не всегда хороши, это мне не понравилось.
Во всех книгах химера рвала сталкеров направо и налево, но не Марка, мимо которого она просто гуляла, показывая своё могущество. Нонсенс!
Жалко было Патрона. Лучше бы его оставили жить, чем невесту Марка!!))
К Технарю двоякое отношение. Дочку его, конечно, жалко, но сколько он погубил жизней, чтобы спасти одну. Слишком безнравственно. Но люди могут быть такими, тут вопросов не возникает)
Были еще какие то моменты, которые меня не порадовали, но это ерунда. Книга всё-равно интересная, со своим видением Зоны, Монолита, появления всего этого.
Вспомнил!!!))) Как то уж больно натянуто со снятием барьера. Слишком просто!!! Всё гениальное, конечно, всегда просто, но тем не менее!!
Надеюсь, не заденет моя искренность. Люди любят писать, что не понравилось и не пишут, что понравилось. Так вот: 1)понравилось описание местности, понравились почти все герои; 2)понравилось непредсказуемое разветвление с предательством Технаря (тоже на Эльфа подумал); 3)отношения между фракциями очень хорошо представлены (у многих писателей они прямо жить не могут без битвы друг против друга, здесь же они не только меняются инфой, но и объединяются против монолита в отдельном моменте, что очень даже реалистично).
В целом по пятибальной - 5, книга хороша и читается на одном дыхании. Спасибо за вашу работу!!) Жду продолжения ваших трудов!!! Удачи!!!Если сделаете Зону посуровее и более жестокой, буду только рад! Еще раз удачи!!!

Сергей Ковакс комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 26 марта 2015 в 02:59

При чем здесь штамповка книг? У меня, как и у всех ответственных авторов, есть расписанный план на сюжет. Он может меняться по ходу работы, но лучше этого не делать.

Alexander Plastun комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 25 марта 2015 в 23:18

а как вы так точно говорите заранее сколько глав будет?
(наводит на мысли о "штамповке" книг.)

Сергей Ковакс комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 25 марта 2015 в 21:57

Для русского кино наиболее подходит Зона Поражения.
А насчет актеров могу разве что сказать, кого не хочу видеть в фильме, но тут список длинный и оглашать его незачем.

Alexandra Zhambaltarova комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 25 марта 2015 в 20:57

Сергей, если бы вам предложили стать консультантом на съемках фильма СТАЛКЕР, то по какому бы сюжету (будь то книги, игра или самостоятельный сценарий) вы предложили снимать фильм? И каких актеров хотели бы видеть в главных ролях?

Сергей Ковакс комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 25 марта 2015 в 18:11

А что вы подразумеваете под стандартами Зоны? Например, у меня есть проработанная история конфликта Долга и Свободы, которую я в свое время сделал по заказу Антона Большакова. Если, скажем, этот вариант всплывет в какой-либо сталкерской игре, то, получается, я уже разработчик, и моя версия будет считаться официальной.
Если на то пошло, то и снорки не вписываются в картину - ведь этот вид мутантов был придуман фанатами.
Так что все эти стандарты условны и зависят исключительно от того, приживется ли идея в народе или нет.
Мутант и в самом деле не должен быть злобным. То есть имеет право, но не обязан. Я даже больше скажу - в природе всегда помогает выжить осторожность. Переть на любую движущуюся цель способен лишь человек. Зверь такое станет вытворять только в панике или бешенстве.

Тимур Бараев комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 25 марта 2015 в 16:16

и ещё в в книге очень подняла настроение сцена с полтергейстом апельсином))) мутанты перестают казаться такими уж злобными и коварными жаждущими убивать тварями! невольно думаеш: они ить тоже имеют право жить))))

Тимур Бараев комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 25 марта 2015 в 14:10

В песочных часах вы немного изменили зону. например выжигатель мозгов у вас представлен в виде плотного облака за которым находится абсолютно нетронутый и пустой город припять!вы использовали такой ход с целью создания некой атмосферы неизведанности)) чего то нового или ещё почемуто? некоторым такие отхождение от виртуальной но всё же действительности не нравится!!но лично мне такой ход кажется удачным!

Сергей Ковакс комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 25 марта 2015 в 13:12

3 главы и 7 глав соответственно.
В обоих будет по 20.

Андрияш Козловский комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 25 марта 2015 в 13:07

Сергей, на какой стадии написания сейчас находятся ваши книги: "Горизонт событий" и "Свет далекой звезды" ?

Сергей Ковакс комментируетВаши вопросы Сергею Недорубу, автору книги: ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ 25 марта 2015 в 12:56

Странное дело, что вы зачислили в супермены тех, кому просто досталось больше книжного времени и кто больше и ответственнее над собой работает. А кто в основном молчит, те, оказывается, вторичные неудачники.
И более чем странно, что вам понравилась книжка, которую вы не поняли.
Яндекс.Метрика